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Capacidad tecnológica de Alemania: siempre solicitada en China

Cerveza producida en China, consumida en los EE.UU., y para la limpieza de los depósitos se utiliza tecnología de desinfección de Alemania. El sistema DULCO®Lyt 400 no utiliza ácido peracético, lo que reduce considerablemente los costes de funcionamiento y protege contra la corrosión.

Cerveza Tsingtao: el principal exportador chino

El Grupo Tsingtao Brewery se encuentra en el sexto lugar de los diez principales productores de cerveza a escala mundial (datos de 2014). Con una producción anual de alrededor de 78 millones de hectolitros y 60 fábricas de cerveza en toda China, es el segundo consorcio cervecero más grande a nivel nacional. Desde 1954, la cerveza Tsingtao se exporta con éxito, y desde 1972 también a los EE.UU. Actualmente, es la cerveza china más vendida en el mercado de los EE.UU. Y un artículo de exportación líder del "Imperio del Centro".
Una filial del consorcio, la fábrica de cerveza Shenzhen Tsingtao, produce anualmente alrededor de 400.000 hectolitros de cerveza de barril pura en el suroeste del país. Hasta ahora, la empresa desinfecta sus depósitos con ácido peracético. Pero, además del fuerte olor, el producto químico de alta concentración requiere un manejo especial y es caro. Por este motivo, la fábrica de cerveza estaba buscando una solución técnica que desinfectara, no provocara corrosión y redujera sensiblemente los costes operativos totales.

Datos de referencia:

  • Producción anual de 400.000 hectolitros de cerveza
  • Se desea eliminar la costosa limpieza de depósitos con ácido peracético de efectos corrosivos
  • Integración de la nueva solución de desinfección en el equipo existente

DulcoLyt 400: la solución de desinfección inteligente

La sucursal china de ProMinent, ProMinent Trading Ltd., propuso a la fábrica de cerveza sustituir la desinfección del tanque con ácido peracético al 16% por una instalación de electrolisis DULCO®Lyse . Como inteligente desarrollo de la tecnología ECA, la instalación genera localmente y a costes razonables el desinfectante DULCO®Lyt 400 , que es altamente efectivo y se genera partir de agua, sal común, y corriente eléctrica. Esta solución débil de ácido hipocloroso desinfecta de manera fiable y también muestra, incluso en condiciones cambiantes, una calidad constante con una cantidad de cloro libre disponible de 400 ppm.
Por lo tanto, desde junio de 2014 la fábrica de cerveza Shenzhen Tsingtao genera 2.000 litros de agua ECA con una concentración de cloro libre de 400 ppm, 6.000 litros de agua a temperaturas normales y alrededor de 8.000 litros de agua ECA con una concentración de 80 ppm. Ahora, en un proceso perfectamente sincronizado con una duración de apenas 2,5 horas, el tanque de fermentación, el tanque de almacenamiento y el sistema de tuberías se lavan con agua, se limpian con cloro y ácido, y finalmente se desinfectan totalmente utilizando agua ECA.

Reducción de costes: objetivo alcanzado

La sustitución del ácido peracético al 16% por DULCO®Lyt 400 , producido económicamente por una moderna instalación de electrólisis, ha valido la pena: y con el efecto desinfectante equivalente. A diferencia de otras instalaciones comparables que únicamente transforman parcialmente alrededor del 5% de la sal, DULCO®Lyse aprovecha hasta un 85%. Además, el poco contenido de cloruro de DULCO®Lyt 400 se encuentra muy por debajo del utilizado en procedimientos similares, que a menudo contienen una cantidad de cloruro veinte veces mayor. De este modo, la corrosión se reduce de manera fiable.
Con este proceso de desinfección alternativo los costes de funcionamiento se reducen considerablemente, sobre todo gracias a la eliminación del caro ácido peracético (PES). La aplicación descrita produce ahorros anuales de hasta 590.000 yuanes a la fábrica de cerveza Shenzhen Tsingtao, que equivalen a 80.000 euros. Por lo tanto, se instalarán más instalaciones de DULCO®Lyse en otras fábricas de cerveza de la empresa. Brindemos por ello: ¡Salud!

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