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Convierte lo caliente en frío, enfriamiento regulado de botellas

Los zumos y jugos de fruta deben llegar frescos a la mesa del consumidor. Por ello, la higiene en el embotellado es el mandamiento máximo. Uno de los productores de alimentos más grandes de China utiliza las tecnologías de medición y regulación de ProMinent.

Control fiable de los parámetros de agua

Uni-President Enterprises Corp. es el mayor productor chino de zumo de frutas; se encuentra en Tainan, la quinta ciudad más grande de Taiwán. La empresa celebra su 50 aniversario este año y tiene más de 5.000 empleados. Además de zumos de frutas, producen y comercializan leche, tallarines, pan, alimentos dietéticos y otros alimentos a nivel internacional.

Para ejecutar con éxito la expansión de su planta embotelladora era necesario que la empresa de alimentos tuviera tecnologías de medición y regulación fiables. Durante el proceso de embotellado, las botellas de zumo de frutas alcanzan temperaturas de entre 70 y 80° C. A continuación, las botellas tienen que dejarse enfriar a temperatura ambiente y sus superficies deben ser desinfectadas. Confiando en su duradera relación comercial con nosotros, la empresa china eligió productos de calidad de ProMinent para la supervisión de los parámetros de agua requeridos.

Datos de referencia

  • Supervisión y control central de los parámetros de agua para desinfección y enfriamiento de botellas de PET y vidrio por medio de un circuito de regulación
  • Medición continua de cloro y registro simultáneo de valores de pH
  • Uso de potentes sensores para agua contaminada, con temperaturas altas de hasta 80°C y un rango de pH de hasta 9,5

Sensores inteligentes para tareas difíciles

Después del embotellado del zumo de fruta, las botellas se introducen en un sistema de dos etapas: En la primera etapa, las botellas se rocían con una solución desinfectante y de enfriamiento a 45°C, en la segunda etapa se repite el proceso con una solución C a una temperatura de 32°C. El agua desinfectante y de enfriamiento rociada se recolecta y conduce a un tanque de almacenamiento, donde se la somete a un tratamiento con cloro para reciclarla.

En este proceso se utilizan los siguientes productos de ProMinent para mantener el estándar de los parámetros del agua: Dos reguladores dialog DACa con un canal de medición de cloro cada uno y un canal de registro de valores de pH; sensores de cloro con compensación de temperatura tipo DULCOTEST® CBR1-mA para su uso en aguas contaminadas con altos valores de pH de hasta 9,5 pH; sensores de pH del tipo PHER-112 SE para aplicaciones en altas temperaturas de hasta 80°C y presiones de hasta 6 bar. El cloro necesario se dosifica de manera precisa con las bombas de ProMinent.

Botellas enfriadas, botellas limpias

Con el regulador de dos canales diaLog DACa y los resistentes sensores de ProMinent se garantiza la desinfección y enfriamiento óptimo de las botellas en todo momento. Posteriormente, Uni-President Enterprises Corp. 70 también ha incorporado estos sistemas de medición y regulación a su área de embotellado. Además, la conexión a un mando PLC posibilita la operación centralizada desde la sala de control. ¡Lo tiene todo: una solución limpia y efectiva!

  • Desinfección óptima y enfriamiento de las botellas
  • Control fiable y regulación de la concentración de cloro
  • Supervisión continua y corrección de los valores de pH
  • Instalación sencilla e integración en las instalaciones existentes

Productos utilizados

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Josep Gussinyer

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