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Moderna tecnología cervecera para la cerveza "après-ski" de moda

Montañismo alpino y esquiar: los pilares turísticos del valle Zillertal, en Austria. ¿Sabía usted que en la localidad de Zell se encuentra la cervecera privada más antigua del Tirol, con su ultramoderna sala de maceración?

Fabricar cerveza para el turismo

El municipio de Zell am Ziller, con sus 1.800 habitantes, se encuentra a tan solo una hora en coche desde Innsbruck. En el año 1500 se fundó ahí la fábrica de cerveza más antigua del Tirol, que actualmente lleva el nombre de Zillertaler Bier GmbH. La empresa es reconocida actualmente como una cervecera regional que suministra de cerveza en un radio de 100 km. El 85% de sus ventas de 60.000 hectolitros al año se destina a la industria gastronómica, dos tercios en barricas y un tercio en botellas retornables. La región vive del turismo y, sobre todo en los meses de diciembre a abril, los amantes del esquí y el snowboarding acuden en masa a los Alpes de Zillertaler. Es en esa temporada cuando Zillertaler Bier GmbH realiza alrededor del 55% de sus ventas anuales.

Datos de referencia

  • Producción anual de cerveza de alrededor de 60.000 hl
  • Agua para la producción de cerveza: agua de manantial cristalina
  • Limpieza confortable y totalmente automática mediante distribuidor CIP
  • A diferencia de las antiguas cerveceras, la nueva sala de maceración totalmente automática ahorra más de 30% de calor en relación con el mosto frío, y más del 34% de electricidad

Aliado sólido, tecnología de alto rendimiento

Desde mediados de 2013, la empresa tirolesa solo fabrica cerveza en su recién construida sala de maceración Steinecker, proyecto ejecutado de forma competente por la empresa alemana Krones AG de Neutraubling.

El enfoque de este proceso reside en la elaboración de cerveza con eficiencia energética mediante el reciclaje de energía térmica en el proceso de elaboración de la cerveza. El proceso EquiTherm, desarrollado por Krones Steinecker, suministra las necesidades de calor durante el macerado con el excedente de calor del enfriamiento del mosto para asegurar el uso eficiente de energía en la sala de maceración y con ello reducir considerablemente los requerimientos de energía primaria.

Como colaborador de muchos años de la renombrada Krones AG, ProMinent también participa en la tecnología cervecera y, con ello, en la calidad óptima de los productos finales. Los expertos de Heidelberg entregaron una estación de preparación con dos recipientes que incluyen agitador y dos instalaciones de dosificación normalizadas conforme a las indicaciones de Krones. Las instalaciones se diseñaron como consolas para montaje en pared con bandeja de goteo integrada y equipadas con bombas de dosificación de motor de membrana Sigma/ 2 modelo básico. La longitud de la carrera de las bombas se puede ajustar manualmente y están diseñadas para una capacidad de bombeo máxima de 130 l/h, con una contrapresión de 10 bar. Las bombas garantizan una excelente seguridad al proceso gracias a la membrana de seguridad multicapa patentada con señalización óptica y una válvula de rebose integrada para protección contra sobrecarga.

Una cerveza para cada gusto

La sala de maceración totalmente automática de Zillertaler Bier GmbH, en la cual las tareas manuales se limitan a agregar los gránulos al lúpulo y los procedimientos de laboratorio, está diseñada para diez cocciones por día. Ahora se elaboran diez tipos de cerveza, y con ellas se fabrican 13 tipos de cerveza y mezclas de cerveza diferentes, entre ellas pils, cerveza de trigo, cerveza tipo "märzen" y cervezas negras. Ahora solo resta una pregunta para los turistas y deportistas sedientos después de esquiar: ¿Cuál me tomo? Brindemos por ello: ¡Salud!

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